हरे कृष्णा हरे कृष्णा = hare krsna hare krsna
कृष्णा कृष्णा हरे हरे = krsna krsna hare hare
हरे राम हरे राम = hare rama hare rama
राम राम हरे हरे = rama rama hare hare

Presentes Inigualáveis


sábado, 19 de março de 2011

Gulab Jamun

200gr de leite em pó integral
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
25gr manteiga amolecida ou ghi ou óleo
1/2 colher (chá) cardamomo em pó
leite fresco
750gr açúcar
1 colher (sopa) de água-de-rosas ou algumas gotas de essência de rosas.
25gr farinha de trigo

Numa panela, faça uma calda fervendo 750ml de água com açúcar. Depois de ferver por 3 minutos, junte a água-de-rosas e retire do fogo.
Em panela separada, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o cardamomo. Aqueça o leite, juntando-o à mistura. Misture bem a massa, desligue o fogo. Aguarde esfriar um pouquinho e faça as bolinhas, com + ou - 2 cm diâmetro (ela cresce quando frita). Se a massa ficar muito dura, acrescente leite, sempre aos poucos.
Numa frigideira sobre o fogo baixo, aqueça o ghi (ou óleo, como preferir), mas não deixe esquentar demais, pois somente o lado externo das bolinhas ficará cozido. Frite as bolinhas e mexa-as continuamente, impedindo que grudem no fundo da panela, até que elas comecem a flutuar na superfície e fiquem com uma cordourada escura.
Aqueça novamente a calda de açúcar por 2 a 3 minutos e retire do fogo. Retire todas as bolinhas, escorra e mergulhe-as na calda. Mantenhas-as na calda por 2 horas (ou muito mais, se possível até 2 dias) antes de servir.
Obs: Fica bem mais gostoso se você deixar esses dois dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário